Раз белые, значит, баварские!
Баварские сосиски обрели популярность также под названием Weisswurst, что в переводе значит «белые колбаски». Белый цвет им придает свинина, из которой они состоят на треть (остальные две трети — телятина, петрушка, лимонная цедра, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности). Белые колбаски также называют мюнхенскими, потому что их изобретатель, Мозер Зеп придумал их рецепт в своей пивной в Мюнхене. Теперь это лакомство считается воскресным деликатесом на завтрак, вместе со сладкой горчицей из Регенсбурга. Шуточными терминами "граница белой колбасы" (Weißwurstgrenze) или "экватор белой колбасы" (Weißwurstäquator) некоторые даже определяются границы Баварии.
Баварцы не отстают от берлинцев, прославляя свое изобретение: белой колбаске посвящены поэмы, написаны гастрономические трактаты,и даже был посвящен международный конгресс! Чего только стоят строки гимна вайсвурст: «Ты королева среди колбас, ты так красиво выгибаешься по краю тарелки. Сними свою белую накидку, открой свои нежные плечи».